ABOUTこの記事をかいた人

シンさん(田中慎一)

ネット情報と現実は全然違う!ビックリするぐらい違う!ネットや経験の浅いエージェントの話を信じて、後悔する人が後を絶たない。そん人たちをごまんと見てきた。しつこいくらいの現地視察・情報収集で迷った人を救います。

詳しいプロフィールはこちら
http://www.hub1234.com/pfofile.html

先日、セブのコールセンターで働く日本人60名が逮捕というとんでもないニュースが飛び込んできました。

もし、フィリピンで働くなら、以下の許可証が必要であることを認識しておく必要があります。
・6か月以内の就労の場合
特別労働許可証 SWP(Specail Work Permit)

・6か月以上の就労
外国人就労許可証 AEP(Alien Employment Permit)
因みに、フィリピンの語学学校に留学する際に必要なのがSSP(Special Study Permit)という「特別就学許可証」になります。
しかし通常は、留学先の語学学校が全て手続きを代行して行うので、何も心配する必要はありません。
http://diamond.jp/articles/-/75723?page=2



フィリピン留学・学校相談はお気軽にご連絡ください

< フィリピン留学Hub(運営会社:ワウルド・スタディ合同会社)では、日本トップクラスのフィリピン渡航暦と情報を持つ担当者が、フィリピン留学・英語留学の各種ご相談や、お見積もり等を日本全域からお受けいたします。お申し込みされない方でも、まずは遠慮なくお電話・お問い合わせフォーム・LINEよりお気軽にご相談ください。

参考になったら是非シェアをお願いします!